Saisonrückblick 2010

Zurück

Die Kart-Saison 2010 im Rückblick

Im Kartslalom startete die Jugendgruppe des AC Versmold in ihre zweite Saison mit insgesamt 12 Kids bei den Jugend-Kartslalom-Läufen zum Münsterland-Cup. Mit einmal Platz 1 und zweimal Platz 3 erreichte Marcel Urban den 7. Platz in der Gesamtwertung der Klasse vier. Einmal Platz 2, zweimal Platz 3 und einmal Platz 4 brachten Jana Osterheider auf den 5. Platz der Klasse 5. In der Mannschaftswertung sicherten sich die Jugendlichen des AC Versmold den 3. Platz in der Gesamtwertung.
Eine Jugend-Kartslalom Veranstaltungen wurden in diesem Jahr vom AC Versmold als Mitveranstalter auf dem Gelände des MSC Dulmania in Dülmen durchgeführt. Am Start waren hier ungefähr 130 Jugendliche. Diese Veranstaltungen wurden reibungslos gemeistert.

Bei Kartrennen auf der Rundstrecke gingen im Jahr 2010 vier Fahrer des AC Versmold an den Start. In der Rennserie zum „Dreiländerpokal“ auf der Kartbahn im niedersächsischen Emsbüren dominierten die Fahrer des AC die Klasse „offene Viertakt“ und sicherten sich mit Jana Osterheider Platz 1, Marcel Urban Platz 2 und Daniel Urban Platz 3 gleich alle Plätze auf dem Siegertreppchen. Mit Platz 7 im Gesamtergebnis der hart umkämpften Klasse „Rotax Max“ konnte auch Maximilian Hartke in seiner ersten Saison sehr zufrieden sein. Er konnte nur an 6 der acht Rennen teilnehmen wobei sein bestes Ergebnis ein vierter Platz war. Louis Henkefend startete bei den Kartrennen zur „Norddeutschen Kart Challenge“ wo er am Saisonende mit nur einem Punkt Rückstand den hervorragenden 3. Platz belegte. Marcel Urban und Louis Henkefend sind bei den Läufen zum Winterpokal auf der Kartbahn in Emsbüren schon wieder erfolgreich im Einsatz. Louis konnte seine Rennen in der Klasse „Micro Max“ bisher alle gewinnen. Marcel versucht sich in der Klasse „Rotax Max“ und kann sich schon im Mittelfeld platzieren.

Ohne Training keine Erfolge. So wurden im Motorsportjahr 2010 wieder mehrer Trainingswochenenden und Trainingstage auf den Kartbahnen in Harsewinkel, Emsbüren und in Bassum durchgeführt. Zum Kartslalom-Training trafen sich die Motorsportler des AC Versmold regelmäßig auf den Firmengelände des „Waschcenter Luka“ in Clarholz .

2. Luka Kartslalom-Team-Cup stand für den19.09.2010 auf dem Terminplan. Diese neue, im letzten Jahr durch den AC Versmold ins Leben gerufene Kartslalom Veranstaltung für jedermann, wurde wieder ein voller Erfolg, so dass in 2011 die 3. Auflage folgen soll. Wie im letzten Jahr warteten wieder Pokale und attraktive Preise auf die besten Teams. Ein umfangreiches Rahmenprogramm wie z. B. Fahrten im „Renntaxi“, einem Zweisitzer-Kart der Kartbahn Harsewinkel, eine Hüpfburg für die kleinen Gäste, eine Ausstellung verschiedener Rennkarts und und und…, rundeten die Veranstaltung ab. Ein besonderer Dank gilt den vielen Helfern und besonders dem Team vom Waschcenter Luka.

Auf der Indoor Kartbahn in Werther nahmen die Kart-Piloten des AC Versmold an verschiedenen Rennen teil und konnten immer vordere Platzierungen erreichen.

Die Clubmeisterschaft wurde in diesem Jahr in sechs Veranstaltungen ausgetragen. Ermittelt wurden die Clubmeister bei Kartrennen auf den Kartbahnen in Harsewinkel und Werther, bei einem Kartslalom, einer Kart-Gleichmäßigkeitsprüfung sowie einem Fahrradturnier und einem Rennen auf der Carrera Bahn in Steinhagen. Es siegten bei den Erwachsenen, Stefan Henkefend vor Axel Höcker und Maximilian Hartke. Bei den Jugendlichen lautete die Reihenfolge, Marcel Urban vor Jana Osterheider und Tilo Hunger. Im „Race of Champion“ siegte Jana Osterheider vor Marcel Urban und den 3. Platz teilten sich, punktgleich, Daniel Urban und Louis Henkefend.